実は皮までまるごとが1番おいしいとか!
桃は皮をむかずに食べることはできないと思っていませんか?
実は皮ごと食べてもおいしいんです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚
桃の一番甘くておいしいところは、皮と実のあいだです。
皮の表面の少しふさふさしている毛は、洗えばとれてしまいます。
桃の皮の表面には、びっしりと細かいうぶ毛が生えています。
これを流水で流しながら手でこすってよく洗ってください。
このうぶ毛はこするとすぐに洗い流せますので、洗っていると
皮の手触りがキュッキュと変わって、ツルツルになってくるのが良くわかると思います。
モモにはビタミンEが多く含まれているので、モモを摂取すると冷え性の改善に有効
ももは血液循環が良くなる
桃の皮にはカテキンやペクチン
お茶で有名なカテキンは桃にも含まれていた!
桃の皮には、老化防止やがん予防に効果的なカテキン類が含まれている。
皮に含まれるペクチンには整腸作用があり、便秘改善や大腸がんの予防にもなります。