トルコのもこみちはオリーブオイルの代わりに塩をパラパラ。
ジョニー・デップにも似たそのいで立ちがネットミームに。
トルコで「Nusr-Et」と言うステーキレストランチェーンを営んでいるオーナーでありシェフである
ヌスラト・ガネーシュのいで立ちが話題となっている。
ジョニー・デップにも似たいでたちのヌスラトがステーキに塩をパラパラ。
これにより彼は「ソルトベイ」という二つ名を授けられた。
日本ではもこみちとオリーブオイル、トルコではヌスラトと塩がトレンドなのだそうだ。
イスタンブールに雪を降らせた男、ヌラスト
アイスホッケー会場に一振り
ハリウッドも彼にかかれば
ということでまあ、トルコのもこみちはいい塩梅で塩を振っているってことだね。